8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Новости

17.06.2021

Региональный оператор Севера направил запросы в муниципалитеты с просьбой актуализировать информацию в преддверии общереспубликанского субботника, который пройдет 19 июня

Во исполнении поручения Главы Республики Коми об организации работы по вывозу и размещению отходов в рамках проведения общереспубликанского субботника 19 июня на территории кладбищ, Региональный оператор Севера запросил в муниципалитетах актуальные данные.

15.06.2021

В Республике Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 миллионов рублей

Возглавляет список анти-лидеров Сыктывкар. Долг составляет более 177 миллионов рублей. Их них 133 миллиона – это долги предпринимателей, а более 19 миллионов задолженность бюджетных учреждений.

25.05.2021

Региональный оператор Севера оказывает поддержку в проведении экологических акций на территории республики

Уже стало традицией, что региональный оператор Севера помогает эко активистам, которые проводят субботники и различные экологические акции на территории Коми.

19.05.2021

В Ухте обсудили содержание контейнерных площадок

На базе ухтинского отделения общественной приемной Главы РК прошла прямая линия на тему: «Кто будет нести ответственность за уборку мусора возле контейнерных площадок».

13.05.2021

Около полутора тонн батареек, собранных в Республике Коми, отправили на переработку

В этой партии на переработку направили батарейки, собранные в отдаленных населенных пунктах и при проведении различных экологических акции и мероприятий, в которых активно участвовали экологические общественные организации.

11.05.2021

Дачные сообщества не спешат заключать договоры на вывоз отходов

Дачные сообщества не спешат заключать договоры на вывоз отходов. На сегодняшний день с Региональным оператором Севера договор на оказание коммунальной услуги заключили всего 86 СНТ по всей Коми.

13.04.2021

Региональный оператор Севера напоминает: за содержание мест накопления ТКО, в том числе, прочистку проездов к ним, отвечает собственник контейнерных площадок

В Воркуте из-за активного таянья снега у регионального оператора по обращению с ТКО возникли проблемы с подъездом к контейнерным площадкам.

13.04.2021

И Амур обязан платить за вывоз ТКО

Региональный оператор Севера продолжает системно взыскивать долги с юридических лиц, отказывающихся оплачивать предоставленную им коммунальную услугу по обращению с ТКО.  

02.04.2021

Весна показала, кто и как обслуживает контейнерные площадки

С приходом весны наглядно обозначились и проблемы с обслуживанием контейнерных площадок.

31.03.2021

Региональный оператор Севера и УФАС по Республике Коми разошлись в подходах относительно последствий несостоявшихся торгов

В конце 2020 года УФАС по Республики Коми провел мониторинг конкурсных отборов операторов по транспортированию ТКО, в рамках которого принял решение, что имели место нарушения порядка проведения торгов.

30.03.2021

В Республике Коми завершается инвентаризация контейнерных площадок

С инициативой провести инвентаризацию контейнерных площадок по всей республике выступил Региональный оператор Севера.

18.03.2021

Андрей Павлов: «Как можно проехать мимо человека, которому нужна помощь?»

Андрей Павлов: «Как можно проехать мимо человека, которому нужна помощь?»

17.03.2021

Региональный оператор Севера проводит встречи с предпринимателями Ухты

Региональный оператор Севера выступил инициатором встречи с представителями бизнес сообщества Ухты.

16.03.2021

В Сыктывкаре «Бакинский бульвар» через суд заставили оплатить вывоз мусора

Региональный оператор доказал, что заведение общепита в сыктывкарской Орбите несколько месяцев не расплачивалось с ним по договору.

11.03.2021

Правительство Коми и Российский экологический оператор подписали соглашение

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Игорь Булатов обсудил с генеральным директором ППК "Российский экологический оператор" (ППК "РЭО") Денисом Буцаевым вопросы развития комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе. 

02.02.2021

Региональный оператор Севера запустил в Сыктывкаре пилотный проект по двухкомпонентному раздельному сбору твердых коммунальных отходов

Во исполнение территориальной схемы обращения с отходами в Республике Коми Региональный оператор Севера при методической поддержке Коми отделения Российского экологического общества реализует в Сыктывкаре пилотный проект двукомпонентного сбора твердых коммунальных отходов.

01.02.2021

В Республику Коми поступили мусоровозы на газомоторном топливе

Республика Коми на сегодняшний день является одним из первых регионов, в котором начали   работать мусоровозы на газомоторном топливе. Региональный оператор Севера закупил экологически безопасные машины для транспортировки ТКО в Сосногорском и Ухтинском районах. Четыре мусоровоза уже вышли на линию.

26.01.2021

Комитет Коми по тарифам объяснил, почему мусор нужно взвешивать и измерять

Предприниматели и коммунальщики Коми поспорили, как нужно измерять мусор при вывозе на полигон. В ходе прямой линии в Общественной палате Коми Комитет РК по тарифам объяснил, почему мусор нужно взвешивать и измерять. При этом "Регоператор Севера", к примеру, считает, что достаточно только одного параметра - веса.

26.01.2021

Новогодние ёлки воркутинцев и ухтинцев после праздников обогревают приюты для бездомных животных

В Воркуте региональный оператор Севера направил елки, собранные на контейнерных площадках, в приют для бездомных животных. Вместе с деревьями отвезли и крупно габаритные отходы, которые можно использовать в качестве дров для обогрева помещений. Как сообщила <b>Елена Бухвостова</b>, волонтер «Воркутинского общества безнадзорных животных» сегодня в приюте содержится 140 собак. Живут они за счет пожертвований воркутинцев и одна из вечных проблем – это дрова, потому как в помещениях печное топление. Сейчас региональный оператор рассматривает возможность снабжать приют КГО, которое можно использовать как дрова.

18.01.2021

В Ухте наградили победителей акции «Сдай макулатуру – получи литературу»

Общими усилиями школьников Ухты и Сосногорска было собрано свыше 3 тонн ненужной бумаги.
Акция «Сдай макулатуру – получи литературу» была объявлена в ноябре 2020 года «Региональным оператором Севера», Коми отделением Российского экологического общества и БНК. Участвовали школы Ухты и Сосногорска, в общей сложности пять учреждений.