8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Новости

16.11.2021

В Усть-Вымском и Княжпогостком районах Республики Коми будет сортироваться 100% отходов

100 % твердых коммунальных отходов, образующихся в Усть-Вымском и Княжпогостких районах Республики Коми, будет сортироваться со следующего года

10.11.2021

Региональный оператор Севера и Коми отделение РЭО подарят макулатуре вторую жизнь

В Республике Коми стартовал второй межрайонный конкурс по сбору макулатуры среди школ Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Троицко-Печорского и Княжпогостского районов.

27.10.2021

В городском поселении «Троицко-Печорск» до сих пор нет понимая, кто отвечает за содержание контейнерных площадок

В городском поселении «Троицко-Печорск» до сих пор нет понимая, кто отвечает за содержание контейнерных площадок.

13.10.2021

Воспитанники художественной школы рассказали, кто у них дома выносит мусор

Воспитанники художественной школы рассказали, кто у них дома выносит мусор

05.10.2021

Региональный оператор Севера ликвидировал в Ухте несанкционированную свалку в лесном массиве

Региональный оператор Севера ликвидировал в Ухте несанкционированную свалку в лесном массиве

31.08.2021

Региональный оператор Севера уступает права требования задолженности известных предпринимателей и организаций Республики Коми

Региональный оператор Севера уступает права требования задолженности известных предпринимателей и организаций Республики Коми.

25.08.2021

Региональный оператор Севера дал старт экологической акции «Зеленая Россия»


Региональный оператор Севера дал старт экологической акции «Зеленая Россия»




02.07.2021

«Сухотарки» уходят в прошлое

Региональный оператор Севера окажет помощь Корткеросскому району в замене «сухотарок» на контейнеры. В некоторых населенных пунктах района до сих пор используются деревянные ящики, которые население называет «сухотарками». Это связано с тем, что у муниципалитетов не всегда хватает средств, чтобы обустраивать места накопления ТКО, а в соответствии с законодательством именно органы местного самоуправления обязаны строить площадки, содержать их и устанавливать контейнеры для ТКО.

30.06.2021

Предприятия и организации в Печоре должны за коммунальную услугу по обращению с ТКО около 25 миллионов рублей

Региональный оператор Севера усилил работу по взысканию задолженности через судебные инстанции. На сегодняшний день собираемость среди предпринимателей в МО МР «Печора» составляет 45%. Задолженность юридических лиц (без учета бюджетных организаций) составляете 18 миллионов 659 тысяч рублей. Неплатежи за коммунальную услугу приводят к тому, что Региональный оператор Севера не может выделить дополнительные средства на приобретение новой техники, контейнеров, нехватка которых сейчас остро ощущается в каждом муниципалитете. А собственники контейнерных площадок, в чью обязанность входит содержание мест накопления ТКО, по различным причинам проблему не решают.

24.06.2021

Муниципалитеты затягивают вопросы с выбором организаций, которые займутся обслуживанием контейнерных площадок

Состояние контейнерных площадок и их обслуживание обсудили в Ухте на совместном заседании депутатской комиссии, управляющих компаний и регионального оператора по обращению с ТКО.

21.06.2021

Молчание обошлось Емвинскому Потребительскому Обществу в 1 миллион 264 тысячи рублей

Региональный оператор Севера через суд взыскал с потребительской кооперации «Емвинское потребительское общество» оплату за предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО с ноября 2018 года. Кроме этого предприятию пришлось нести дополнительные расходы по оплате судебных издержек.

17.06.2021

Региональный оператор Севера направил запросы в муниципалитеты с просьбой актуализировать информацию в преддверии общереспубликанского субботника, который пройдет 19 июня

Во исполнении поручения Главы Республики Коми об организации работы по вывозу и размещению отходов в рамках проведения общереспубликанского субботника 19 июня на территории кладбищ, Региональный оператор Севера запросил в муниципалитетах актуальные данные.

15.06.2021

В Республике Коми юридические лица задолжали за услугу по обращению с ТКО 476 миллионов рублей

Возглавляет список анти-лидеров Сыктывкар. Долг составляет более 177 миллионов рублей. Их них 133 миллиона – это долги предпринимателей, а более 19 миллионов задолженность бюджетных учреждений.

25.05.2021

Региональный оператор Севера оказывает поддержку в проведении экологических акций на территории республики

Уже стало традицией, что региональный оператор Севера помогает эко активистам, которые проводят субботники и различные экологические акции на территории Коми.

19.05.2021

В Ухте обсудили содержание контейнерных площадок

На базе ухтинского отделения общественной приемной Главы РК прошла прямая линия на тему: «Кто будет нести ответственность за уборку мусора возле контейнерных площадок».

13.05.2021

Около полутора тонн батареек, собранных в Республике Коми, отправили на переработку

В этой партии на переработку направили батарейки, собранные в отдаленных населенных пунктах и при проведении различных экологических акции и мероприятий, в которых активно участвовали экологические общественные организации.

11.05.2021

Дачные сообщества не спешат заключать договоры на вывоз отходов

Дачные сообщества не спешат заключать договоры на вывоз отходов. На сегодняшний день с Региональным оператором Севера договор на оказание коммунальной услуги заключили всего 86 СНТ по всей Коми.

13.04.2021

Региональный оператор Севера напоминает: за содержание мест накопления ТКО, в том числе, прочистку проездов к ним, отвечает собственник контейнерных площадок

В Воркуте из-за активного таянья снега у регионального оператора по обращению с ТКО возникли проблемы с подъездом к контейнерным площадкам.

13.04.2021

И Амур обязан платить за вывоз ТКО

Региональный оператор Севера продолжает системно взыскивать долги с юридических лиц, отказывающихся оплачивать предоставленную им коммунальную услугу по обращению с ТКО.  

02.04.2021

Весна показала, кто и как обслуживает контейнерные площадки

С приходом весны наглядно обозначились и проблемы с обслуживанием контейнерных площадок.