ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

За выброшенные в лесу ртутные лампы жителю Ухты назначен штраф

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


17.12.2019

Напомним, свалку обнаружил региональный оператор по обращению с ТКО при проведении экологических рейдов на территории ухтинского района 


  13.12.2019 судом рассмотрено ходатайство следователя следственного отдела по г.Ухте СУ Следственного комитета Российской Федерации в Республике Коми Юдина С.Е. о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в отношении жителя г.Ухты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 Уголовного Кодекса РФ.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом установлено, что обвиняемый  в октябре 2018 года, выбросил на почву в лесополосе Ухтинского лесничества Городского участкового лесничества 9 361 ртутных ламп, при этом 94 ртутных лампы были разбиты, что повлекло создание угрозы загрязнения окружающей среды. 

свалка ламп5.jpg

Однако, существенный вред окружающей среде, выраженный в ее загрязнении, отравлении или заражении, изменении радиоактивного фона до величин, представляющих опасность для здоровья или жизни человека не был причинен, поскольку данные ртутные лампы были изъяты в ходе осмотра места происшествия.

Поскольку обвиняемый вину в совершении признал, заявил о раскаянии, принес публичные извинения государственным органам по охране окружающей среды, а также в счет заглаживания вреда пожертвовал денежные средства Социальному приюту для детей-сирот, судом было удовлетворено ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела. 

свалка ламп4.jpg

Учитывая, что на иждивении обвиняемого находятся трое детей, размер судебного штрафа определен судом в сумме 20 000 рублей, в случае неоплаты которого постановление суда будет отменено, а обвиняемый привлечен к уголовной ответственности.

Источник


Возврат к списку