ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Вывозивший мусор в лес житель Коми оплатит причиненный экологии ущерб

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


19.09.2019

В Коми мужчину, который загрязнил лес, оштрафовали и взыскали с него деньги за ущерб. Гражданское дело рассмотрел Сысольский районный суд.

Минприроды Коми обратилось в суд с иском к жителю района, чтобы взыскать с него ущерб, причиненный лесонарушением, и обязать его очистить лес от мусора.

Во время рейда по лесным массивам в квартале №241 Куратовского участкового лесничества специалисты выявили несанкционированную свалку: лес был загрязнен и захламлен коммунально-бытовыми и промышленными отходами, а также бытовым и строительным мусором. При этом объем мусора составил 150 кубических метров, его высота - полметра, а площадь - 0,03 га.

мусор в лесу.jpg

По данному факту был составлен акт о лесонарушении. Сысольское лесничество направило материалы дела по факту нарушения правил санитарной безопасности в лесах в районный отдел МВД. Полиция возбудила дело.

В ходе расследования правоохранители установили личность человека, который захламил лес мусором. Оказалось, что местный житель в конце апреля прошлого года вывез отходы в непредусмотренное для них место. В отношении нарушителя было возбуждено дело по части первой статьи 8.31 "Нарушение правил санитарной безопасности в лесах" и назначен штраф.

В суде нарушитель сообщил, что свой мусор с леса он уже вывез, а лесной участок расчистил.

Исковые требования Минприроды суд удовлетворил. С мужчины в пользу министерства взыскан ущерб, причиненный лесонарушением, в размере 13 839 рублей. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник


Возврат к списку