ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Вопрос строительства площадки временного накопления в Троицко-Печорском районе все еще остается нерешенным

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


16.01.2020

Проблему с отсутствием площадки временного накопления в районе озвучили на совещании, которое проводили в Троицко-Печорске депутаты Госсовета РК С.Артеев и Т.Саладина. 

Троицко-Печорск2.jpg

На сегодняшний день администрация района нашла несколько земельных участков под такую площадку, однако после консультации с контролирующими органами, от этих вариантов пришлось отказаться. Как отметил глава района Алексей Целищев сейчас ведется работа по согласованию еще одного участка под площадку временного накопления. После всех полученных согласований администрация района сможет выделить средства на её обустройство в соответствии с нормативами и осуществлять дальнейшее содержание.

Троицко-Печорск1.jpg

Присутствующие на совещании общественники сообщили, что нареканий к вывозу мусора практические нет, но есть претензии к состоянию контейнеров и площадок. Как отметил Дмитрий Кондратенков, и.о.директора ООО «Ухтажилфонд», перед совещанием он проехал по наиболее проблемным площадкам. 

Троицко-Печорск3.jpg

Региональный оператор по обращению с ТКО выделил 20 контейнеров для пгт.Троицко-Печорск. Однако на вопрос, сколько всего нужно контейнеров для поселения и сколько контейнерных площадок необходимо привести в нормативное состояние, представитель администрации пгт «Троицко-Печорск» ответить не смог. При этом 85% твердых коммунальных отходов, которые образуются в районе приходятся на жителей «Троицко-Печорска».

Троицко-Печорск4.jpg

По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, в Троицко-Печорской районе уменьшилось количество несанкционированных свалок. В 2017-ом и в 2018-ом годах было выявлено и ликвидировано   47 свалок, а в прошлом году выявлено всего пять.

Как отметил глава района Алексей Целищев, одна из приоритетных задач сейчас – это поиск места под площадку временного накопления и её обустройство. И делать это необходимо совместными усилиями властей района и городского поселения.

 


Возврат к списку