ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

В Коми рассматривают возможность двухпоточного сбора коммунальных отходов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


16.11.2020

В Коми планируют переход на двухпоточную систему сбора ТКО. Подробнее о проекте сообщила зампред правительства Коми Ирина Бахтина на личной странице в Instagram.

"На встрече с руководством "Регионального оператора Севера" в пятницу обсудили готовность перехода на двухпоточную систему сбора ТКО в Сыктывкаре и Ухте. Такая система уже успешно применяется в Москве. Важно, что регоператор морально и технически готов такой сбор обеспечить при соответствующих изменениях в законодательстве республики", - сообщила Ирина Бахтина.
РСО.jpg
При двухпоточном сборе пищевая и сильно загрязнённая, не подлежащая переработке составляющая бытовых отходов, отправляется на термическую утилизацию, а ценные вторичные ресурсы (пластик, металл, бумага, стекло) — желательно ещё на уровне домохозяйства отделённые от "борща", сухие и чистые — через переработку возвращаются в экономику.

"Моральная и техническая готовность регоператора, однако, вовсе не означает готовность жителей региона, управляющих компаний многоквартирных домов, а также предпринимательского сообщества — сегодняшняя ситуация показывает, что договора на вывоз отходов заключены лишь у 64% юридических лиц, а как управляющие компании обустраивают контейнерные площадки, находящиеся в их управлении, я вижу ежедневно, когда иду пешком на работу", - отметила зампред.

Ирина Бахтина отметила необходимость позитивных изменений в сфере обращения твердых бытовых отходов, учитывая при этом мнения всех участников процесса и уроков первых двух лет работы единого оператора в регионе.

Источник: Комиинформ

Возврат к списку