ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Управляющие компании региона начали налаживать платежную дисциплину в сфере оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


28.05.2020

С начала «мусорной» реформы управляющие организации позволяли себе использовать по собственному усмотрению средства, собранные с жителей Республики Коми за коммунальную услугу, предоставляемую   региональным оператором по обращению с ТКО. 

На сегодня ситуация начинает постепенно меняться, в том числе в результате проводимой «Ухтажилфонд» претензионно-исковой работы, управляющие компаний начинают возвращать платежи населения.  Руководители некоторых организаций, таких как УК «Усть-Вымская» погашают задолженность по решению суда, а некоторые, например, Интинская управляющая компания, не стали дожидаться судебных разбирательств и добровольно оплачивают долги и текущие платежи.

В лидерах должников традиционно Воркута. Управляющие компании выставили населению счета на десятки миллионов рублей, а региональному оператору перечислили чуть более половины. После обращения «Ухтажилфонда» в Прокуратуру города материал проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.201 УК РФ, в отношении директора ООО «Управляющая Компания», переданы в следственный орган.

квитанция.jpg

Еще один крупный должник находится в Прилузье. Прокуратура района решила, что наличие критической задолженности за оказанные услуги предмет хозяйственного спора и не стала проводить проверку в отношении руководства управляющей компании «Партнер», тем самым дав им еще один шанс погасить задолженность перед региональным оператором. При этом местные подрядчики регионального оператора очень надеются на погашение задолженности.

Региональный оператор по обращению с ТКО призывает руководителей управляющих организаций Республики Коми к конструктивному диалогу и не допускать растрату денежных средств населения за коммунальную услугу по своему усмотрению, а направлять их поставщику услуги, дабы не доводить ситуацию до проверок контролирующих органов и судебных разбирательств.


Возврат к списку