ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор Севера выявил существенные нарушения договорных обязательств со стороны операторов по транспортированию ТКО

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


19.10.2020

По итогам комплексной проверки результатов работы операторов по транспортированию ТКО за 2019 год Региональным оператором Севера, в том числе с участием прокуратур районов региона и природоохранных органов, выявлены существенные нарушения подрядчиками договорных обязательств.
DSC09381.jpg
Например, по итогам проверки прокуратуры Ижемского района был установлен факт изготовления местным предпринимателем подложных журналов движения мусоровозов. Множество нарушений и приписок были допущены воркутинским подрядчиком ООО «Топ Офис», также нарушение природоохранного законодательства зафиксированы со стороны ООО «Консул» в МР Печора, где отходы вывозились реже установленной периодичности и размещались не на полигоне. В отчетах и актах выполненных работ ООО «Консул» предоставил региональному оператору документы, подтверждающие оказание услуг в полном объеме и вывоз ТКО именно на полигон. Однако после проведенной проверки с участием контролирующих органов было установлено, что ТКО из населенных пунктов, расположенных на левом берегу реки Печоры, ООО «Консул» на полигон не доставлял. Собранные коммунальные отходы из населенных пунктов пгт. Кожва, пст. Каджером, пст. Озерный, пст. Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа и подчиненных им территорий складировались, в том числе на земли лесного фонда в районе пгт. Изъяю, что привело к возникновению несанкционированной свалки и причинению значительного ущерба экологии.
Вся информация, собранная в ходе проверок, передана в органы правопорядка, а Региональный оператор Севера обратился в установленном порядке с соответствующими претензиями о применении штрафных санкций и намерен добиваться возмещения причиненного действиями подрядчиков ущерба экологии.
В настоящее время с указанными выше недобросовестными подрядчиками договорные отношения прекращены.

Возврат к списку