ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор Севера продолжил установку новых контейнеров для ТКО в муниципалитетах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


12.11.2020

После заключения соглашения о взаимодействии с администрацией МОГО «Ухта» ООО «Региональный оператор Севера» установил порядка 50 контейнеров на площадках, принадлежащих муниципалитету. На сегодняшний день на территории МОГО «Ухта» (вместе с поселками) 878 мест сбора ТКО. К сожалению, в Ухте нет площадок, приспособленных под евро контейнеры, поэтому устанавливаются обычные металлические.

контейнеры ставим.jpg

После подписания соглашения с администрацией Сыктывкара установка евро контейнеров начнется и в столице. В Сыктывкаре 1827 площадок, на которых установлено 3112 контейнеров. В результате инвентаризации, которая проводилась по инициативе регоператора, оказалось, что в городе не хватает 302 контейнера и 256 бункеров-накопителей.

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО по муниципалитетам уже установлено около 500 контейнеров. В приоритете оказание помощи в установке контейнеров сельским районам, где до начала работы регионального оператора фактически не были организованы места сбора ТКО.

контейнеры ставим2.jpg

Сейчас контейнеры направлены    в Усть-Цилемский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Вымский, Княжпогостский районы и в населенные пункты Печорского района, расположенные на левом берегу реки.

Стоит отметить, что в тарифе регионального оператора по обращению с ТКО предусмотрено на покупку контейнеров не более 1 % валовой выручки на очередной период регулирования, при условии 100% собираемости за коммунальную услугу по обращению с ТКО. В Республике Коми средняя собираемость составляет - 79 % по данным на сентябрь этого года.

В соответствии с законодательством ремонт, содержание площадок и, соответственно, установка контейнеров, входит в обязанности собственников контейнерных площадок, к сожалению, регоператор таковым не является. На сегодняшний день в регионе складывается очень тяжелая ситуация по замене контейнерного парка и установке новых емкостей именно со стороны собственников площадок. В республике не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров-накопителей.

контейнеры ставим1.jpg

При этом у муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ и иных собственников мест накопления ТКО, есть возможность строить площадки и устанавливать контейнеры, принимая участие в различных программах. К примеру, как это сделали в поселке Мещура Княжпогостского района, где обустроили три контейнерные площадки в рамках проекта "Народные инициативы».


Возврат к списку