ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор провел проверку по обращению жителей Княжпогостского района, сообщивших о несанкционированной свалке

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


21.05.2020

Перевозчик регионального оператора не смог заезжать на полигон в Айкино из-за ненормативного состояния дороги и самостоятельно принял решение складировать отходы на своей базе. Свое решение он обосновал тем, что несколько дней мусоровозы собирали отходы в Емве и когда заполнились, то везти отходы оказалось некуда из-за отсутствия дороги не полигон. Чтобы не остановить оказание коммунальной услуги жителям населенного пункта он и принял такое решение.

Региональный оператор по обращению с ТКО применил к компании штрафные санкции, а водитель, который допустил нарушение подвергнут к дисциплинарному взысканию. Сегодня территории была убрана.


При этом стоит отметить, что техническое состояния полигона не соответствует нормативным требованиям, подъездная дорога в неудовлетворительном состоянии. Так в майские праздники из-за невозможности проезда на полигон отходы из двух муниципалитетов (Усть-Вымского и Княжпогостского районов) приходилось вывозить   на полигон в Дырнос. 

дорога на полигон в Айкино1.jpg

Обслуживающая организация, которая много лет эксплуатировала объект и получала за это средства в тарифе, не привела полигон в соответствующее состояние. А дорога к нему много лет считалась безхозной. Сейчас новая эксплуатирующая организация, которая проводит комплекс работ для приведения полигона и дороги в нормативное состояние. К осени работы должны быть выполнены и проблема с дорогой на полигон будет снята.

 


Возврат к списку