ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор по обращению с ТКО проверил качество вывоза мусора в Ижме

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


27.09.2019

Исполняющий обязанности директора ООО «Ухтажилфонд» Дмитрий Кондратенков после посещения районной конференции межрегионального общественного движения «Коми войтыр» проверил качество вывоза ТКО в Ижме и провел встречу с операторами, работающими в Ижемском районе.

«Ухтажилфонд» установил в Ижемском район 26 бункеров. Но, как отметил представитель регоператора этого не хватает. Необходимо менять устаревшие деревянные ящики на контейнеры или бункеры. А для этого надо, чтобы и власти района подключились к строительству контейнерных площадок, тем более, что в соответствии с законодательством места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов создаются органами местного самоуправления, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. (п. 3 Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039).

Ижма бункеры1.jpg

Необходимо так же организовать площадки временного накопления, которые будут соответствовать санитарным нормам и требованиям. Региональный оператор по обращению с ТКО неоднократно писал об этом во все органы местного самоуправления в республике, однако, на сегодняшний день в регионе нет ни одной площадки временного накопления, которая соответствовала бы всем нормативам. Из-за отсутствия в том числе и площадки временного накопления прекращен вывоз ТКО в Кипеево. Пока нет дорожного сообщения вывозить мусор можно только на пароме, но в тарифе не предусмотрен вывоз водным транспортов. 

Ижма бункеры.jpg

До августа отходы собирали на необорудованной площадке, которую регоператору указали местные власти. Однако после ее заполнения решено вывоз мусора временно приостановить, а населению сторнировать счета с августа до установления дорожного сообщения. И только после того, как появится зимник отходы будут вывезены с площадки временного накопления, которая находится возле этого населенного пункта.   


Возврат к списку