ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор по обращению с ТКО помог с вывозом мусора после субботника, который провели активисты в Сыктывкаре

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


09.09.2019

Региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России" в Коми запустили проект "Экопатруль". Активисты очищают от мусора территории, выявляют нарушителей экологического законодательства.

Первыми поддержали проект молодогвардейцы Ухты и Сыктывкара. Они просят горожан сообщать о несанкционированных свалках в своей группе социальной сети – после обращаются с претензией в управляющую компанию или убирают мусор самостоятельно.

На днях активисты избавили от несанкционированной свалки территорию  бывшего сыктывкарского рынка - на перекрёстке Орджоникидзе-Юхнина. Инициативу ребят поддержал и председатель общественного совета партпроекта "Городская среда" Сергей Кулаков. По словам руководителя регионального отделения "Молодой Гвардии" Валентины Митраковой, за полтора часа участники акции собрали более двух десятков мешков мусора. Вывезти их помог региональный оператор по обращению с ТКО "Ухтажилфонд". 

субботник МГ2.jpg

"Обращения от граждан продолжают поступать, в сентябре мы собираемся очистить около девяти несанкционированных свалок в черте города. Там, где это возможно, займемся озеленением территории" - добавляет лидер молодогвардейцев в Коми.

Участники проекта "Экопатруль" напоминают, что сообщение об экологическом нарушении должно содержать фото или видео. Это позволит определить нарушителя (например, по номеру автомобиля) и доказать надзорным ведомствам факт того, как мусор выбрасывают в лес или подбрасывают в контейнеры жилых домов.

субботник МГ1.jpg

Кроме того, экозащитники собираются использовать современные технологии. В настоящее время участники проекта разрабатывают мобильное приложение, так что сообщать о несанкционированных свалках станет еще проще.

Источник


Возврат к списку