ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Региональный оператор по обращению с ТКО ликвидирует несанкционированные свалки

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


31.08.2020

Работы выполняются в рамках соглашения с администрацией Сыктывкара. Две несанкционированные свалки уже вывезены. Из Н.Чова вывезено более 10 кубометров мусора. Еще одна свалку ликвидировали в районе ул.Кутузова в водоохраной зоне. Там региональный оператор по обращению с ТКО убрал 25 кубов мусора.

Работы только начались. Еще предстоит ликвидировать 15 несанкционированных свалок на территории Сыктывкара. Все эти свалки были выявлены администрацией МОГО «Сыктывкар» совместно с «Ухтажилфондом».

свалки. Было и стало.jpg

Огромную помощь в ликвидации несанкционированных свалок оказывают и общественники, которые активно проводят субботники, а региональный оператор по обращению с ТКО вывозит на полигоны собранный мусор. Однако, не все жители республики проявляют экологическую ответственность и оставляют мусор после пикников в парках, пригородных зонах и довольно часто выбрасывают отходы в местах не предназначенных для складирования ТКО. Добавляют мусора и несознательные предприниматели, которые уклоняясь от заключения с регоператором на предоставление коммунальной услуги, вывозят отходы в лес.

В соответствии с законодательством региональный оператор по обращению с ТКО при выявлении места несанкционированного складирования ТКО должен составить акт и направить документы собственнику земельного участка, у которого есть 30 дней для уборки территории. Если это не сделано, то региональный оператор самостоятельно ликвидирует свалку, а потом собственник оплачивает все расходы за уборку.


Возврат к списку