ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

По иску прокурора Вуктыла местный полигон ТКО должен быть оборудован средствами измерения массы отходов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


21.02.2020

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления при эксплуатации городского полигона ТКО.

starye-vesy.jpg

В ходе нее установлено, что на территории городского округа «Вуктыл» действует санкционированный полигон твердых, бытовых и промышленных отходов. Находящийся в муниципальной собственности объект предназначен для размещения отходов IV класса опасности. Его эксплуатация осуществляется ООО «Вуктылстройсервис», которому он передан администрацией городского округа на основании договора аренды муниципального имущества.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 № 505 «Об утверждении правил коммерческого учета объема и массы ТКО» владельцы таких объектов обязаны в течение одного года со дня вступления в силу указанных Правил оборудовать принадлежащие им объекты средствами измерения массы твердых коммунальных отходов.

В июле 2019 года прокурор г. Вуктыла внес в администрацию городского округа и ООО «Вуктылстройсервис» представления об устранении нарушений законодательства. В этих документах указывалось на необходимость оборудования полигона средствами измерения массы твердых коммунальных отходов. Несмотря на внесение актов прокурорского реагирования, меры по устранению нарушений органом местного самоуправления и эксплуатирующей полигон компанией предприняты не были.

По этой причине прокурор г. Вуктыла обратился в суд с иском о возложении на администрацию городского округа и ООО «Вуктылстройсервис» обязанности оборудовать городской полигон средствами измерения массы твердых коммунальных отходов.

Заявленные требования удовлетворены в полном объеме. По решению суда ответчики обязаны устранить нарушения закона в срок до 1 апреля 2020 года.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Источник


Возврат к списку