ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Общественный совет в Троицко-Печорском районе продолжает поднимать наиболее актуальные вопросы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


11.03.2020

На заседании общественного совета муниципального района была озвучена одна из основных проблем, связанная с вывозом ТКО – отсутствие площадки временного накопления ТКО. Как сообщил Алексей Целищев, глава Троицко-Печорского района территория для площадки выбрана, предварительные согласования контролирующих ведомств получены и сейчас документы направлены в Россреестр для проведения межевания.

Члены общественного совета озвучили еще одну проблему – жителей некоторых населенных пунктов устраивает бесконтейнерный сбор мусора, однако, в соответствии с решением суда все поселения Троицко-Печорского района должны быть оборудованы контейнерными площадками. В бюджете района на эти цели предусмотрено 2 миллиона 300 тысяч рублей. В соответствии с законодательством органы местного самоуправления должны не только построить площадки, но и установить контейнеры, а также в дальнейшем содержать эти площадки. Как отметил Алексей Целищев в районе есть хороший пример в Комсомольске. В рамках народного бюджета они получат более миллиона рублей, которые будут направлены на обустройство площадок.

ОС Троицко-Печорск.jpg

Общественники говорили о необходимость внедрять в районе раздельный сбор ТКО. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день в Троицко-Печорском районе нет ни одной организации, которая бы принимала вторсырье за исключением индивидуального предпринимателя, который собирает пластик в Якше. При этом прежде, чем устанавливать контейнеры под раздельный сбор необходимо понимать, куда потом девать собранное вторсырье.

Еще один вопрос, волнующий общественников, - экологическое образование не только детей, но и взрослых. Как отметил представитель регионального оператора по обращению с ТКО, присутствовавший на заседании общественного совета, «Ухтажилфонд» готов поддерживать экологические акции в районе и помогать экологическим организациям в просветительской работе.


Возврат к списку