ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Мусорный вопрос: как правильно оплатить долг за вывоз мусора, если квитанция единая

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


24.01.2020

Что делать, если взысканная по решению суда оплата за вывоз мусора "ушла" в счет других коммунальных платежей. Такой вопрос поступил в редакцию агентства "Комиинформ" в рамках спецпроекта "Мусорный вопрос".

Вопрос: По решению суда с меня взыскали оплату за вывоз мусора. Я заплатил всю сумму по квитанции, которая мне приходит от Энергосбыта, но выяснилось, что деньги только частично пошли на погашение долга за мусор. На каком основании и что теперь делать?

Ответ регоператора по обращению с ТКО: Для оплаты задолженности за услуги по обращению с ТКО, взысканной в судебном порядке, необходимо предъявлять именно такие документы, как решение суда, судебный приказ. И настаивать, чтобы в поле квитанции "Наименование платежа" было указание на номер судебного документа, а также пояснение – оплата за услуги по обращению с ТКО.

Предъявляя к оплате квитанцию, выданную АО "Коми энергосбытовая компания", которая включает в себя оплату за электроэнергию, отопление и услуги по обращению с ТКО, прежде всего вы оплачиваете задолженность перед АО "Коми энергосбытовая компания", ПАО "Т Плюс", и в отдельной части – долг за услуги по обращению с ТКО. При оплате по квитанции решение суда считается не исполненным, так как долг в полном объеме вы не погасили. И в этом случае в дальнейшем вы можете понести дополнительные расходы, такие как начисление пени, исполнительский сбор.

Произвести оплату можно через банк, почтовые отделения или мобильные приложения, используя реквизиты, указанные в решении суда.

Задать вопрос можно в разделе спецпроекта "Комиинформа".Заинтересованные ведомства дадут ответ в кратчайшие сроки.

Возврат к списку