ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Лучший водитель мусоровоза работает в Сосногорске

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


26.02.2020

В конкурсе профмастерства, организованном региональным оператором по обращению с ТКО, приняли участие водители из Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. 

Болеть за участников приехали группы поддержки с плакатами. Судя по количеству зрителей подобные конкурсы вызывают интерес среди жителей региона. 

профмастерство.jpg

На территории полигона автошколы ДОСААФ во время проведения конкурса выставили коммунальную спецтехнику. И все желающие смогли не только посмотреть, как устроены мусоровозы, но и посидеть на водительском кресле. В первую очередь такой возможностью воспользовались дети.

профмастерство4.jpg

В качестве судий выступили сотрудники ухтинского отделения ДОСААФ, спортивно-технических автоклубов «Шпилька» и «Вираж». А первый этап – правила дорожного движения – оценивали сотрудники ухтинской автоинспекции.

Самый зрелищный второй этап. Водители спецтехники преодолевали полосу препятствий, выполняя сложные элементы вождения. Чтобы стать лучшим недостаточно быстрее всех пройти испытания, необходимо было не совершать ошибок, за которые к итоговому времени добавлялись штрафные секунды.

профмастерство3.jpg

С третьим этапом - загрузка контейнеров, у водителей из Ухты, Сыктывкара и Сосногорска сложностей не возникло, с заданиями справились все. Однако, как отметил Александр Корыстин, руководитель СТК «Шпилька» неточности в выполнении некоторых заданий все же были: «Самое опасное – это самоуверенность. Водители думают, что они опытные и все это делали много раз, а значит и сейчас все получится. Вот это самая большая ошибка. Они привыкли кататься по городу, по улицам, тут немножко другая атмосфера и они теряются» - уверен Александр Корыстин.

В итоге по результатам трех этапов победителем конкурса профмастерства судьи признали водителя из Сосногорска. Франс Скуталец работает в региональном операторе по обращению с ТКО со дня основания. Как признался победитель немного волновался из-за зрителей, так как водители не привыкли к такому вниманию.

победитель.jpg

Как отметил Дмитрий Кондратенков, и.о. директора ООО «Ухтажилфонд», такие соревнования способствуют улучшению навыков водителей и поддерживают их желание совершенствоваться в работе, а участие в конкурсах профмастерства не только дают возможность оценить уровень мастерства водителей, но и повышают престиж рабочих профессий.

 профмастерство5.jpg



фото


Возврат к списку