ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Контейнеры, приобретенные региональным оператором Севера, начали поступать в муниципалитеты

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


27.10.2020

Закуплено два вида емкостей для ТКО: так называемые, пластиковые евро-контейнеры и железные. Они оснащены крышками и соответствуют всем нормам. В приоритете у регионального оператора Севера сельские муниципалитеты. Контейнеры будут установлены в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском, Княжпогостский районах, а так же в населенных пунктах Печорского района, расположенных на левом берегу реки.

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО на этой неделе новые контейнеры поступят и в Сыктывкар в рамках договоренности с мэрией столицы, которая обустроили новые площадки, а региональный оператор Севера в свою очередь обещал установить новые евро-контейнеры.

6f3ff6a2871c0aa10f0284e2a996888d139eb039.jpg

В рамках договоренностей с мэрией Ухты, которая до конца года должна установить до конца года 130 контейнеров, новые емкости для ТКО региональный оператор установит и в Северной Жемчужине. Правда, в отличие от Сыктывкара емкости будут обычные металлические. Это связано с тем, что в городе нет площадок, обустроенных пандусами для евро-контейнеров.

В общей сложности по муниципалитетам распределено около 500 контейнеров. Региональный оператор Севера напоминает, что обустройство мест накопления ТКО, в том числе установка или замена контейнеров, содержание площадок – входит в обязанности собственников площадок. На сегодняшний день в регионе для жителей не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров накопителей. В тарифе регионального оператора по обращению с ТКО предусмотрено на покупку контейнеров не более 1 % валовой выручки на очередной период регулирования. Если муниципалитеты будут надеяться только на регионального оператора, то республика будет оснащена контейнерами через 10 лет, правда, к тому моменту они будут вновь нуждаться в замене.

При этом стоит отметить, что покупать контейнеры и обустраивать места накопления ТКО можно не только за счет местных бюджетов, но и принимая участие в таких программах как, например, «Народный бюджет» или «Комфортная городская среда».


Возврат к списку