ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Контейнерные площадки не место для опасных отходов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


29.12.2019

В Ухте на одну из контейнерных площадок выбросили около трехсот люминесцентных ламп. Судя по количеству использованных ламп таким образом от опасных отходов избавилось какое-то предприятие. Об опасной находке региональный оператор по обращению с ТКО сообщил в Управление ГО и ЧС администрации МОГО «Ухта».

лампы в Ухте2.jpg

Специалисты Управления приняли решение вывезти отработанные лампы в организацию, которая занимается приемкой подобных отходов.

Напоминаем, что лампы, ртутьсодержащие устройства и приборы включены в 1 класс опасности, поскольку они токсичны. Их нельзя выбрасывать в контейнеры для сбора бытового мусора либо в домашний мусоропровод. Сбор и утилизация источников света содержащих ртуть производится специальными предприятиями.

лампы в Ухте.jpg


Законодательном закреплены правила работы с ртутьсодержащими материалами, во избежание пагубного воздействия паров металла на природу. Действующий закон регламентирует правила обращения с такими отходами и за нарушения предусмотрена административная ответственность. Вывозить отходы 1 класса опасности на полигоны категорически запрещено.


Возврат к списку