ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Эко-активисты Сыктывкара вытаскивают мусор из самых потаённых мест

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


21.07.2020

Череду субботников проводят участники экологического сообщества #ЗаЧистыйКомиКрай. В эти выходные убрали свалку в центре Сыктывкара и в местечке Лесозавод.

Сыктывкар субботник2.jpg

В Лесозаводе на ул.Серова мусор вдоль ж.д рельс валяется много лет. Сейчас его прикрывает трава и масштабов катастрофы не видно.

Сыктывкар субботник3.jpg

Как отметила Маргарита Подолещенкова, автор проекта #ЗаЧистыйКомиКрай, прежде, чем приглашать людей на уборку необходимо найти не только мешки и перчатки, но и решить один из самых важных вопросов – куда девать собранный мусор. «Совсем не хочется, чтобы он остался в мешках на территории, которую мы убрали. Это означает, что весь труд был напрасный, потому что в итоге мешки разорвутся и все вернется в прежний вид. Поэтому первым делом мы начали искать, кто сможет все это вывезти. Обратились к региональному оператору по обращению с ТКО «Ухтажилфонд» и рады, что теперь они оказывают нам помощь при проведении всех наших субботников. При этом мы твердо уверены, что собранный мусор будет вывезен на полигон, а не окажется где-то в лесу, например» - отметила активистка.

Сыктывкар субботник.jpg

За несколько часов эко-активисты собрали более 150 мешков. Пластик и стекло собирали отдельно. У общественников уже есть договоренности сдать полезные фракции на переработку.

Сыктывкар субботник1.jpg


Фото сообщества: #ЗаЧистыйКомиКрай


Возврат к списку