ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Доверяй, но проверяй: куда увозят пластик из желтых контейнеров

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


09.10.2019

В адрес регионального оператора по обращению с ТКО регулярно поступают вопросы, куда отправляют пластик, собранный из желтых контейнеров в Ухте и в Сосногорске. 

общественники и пластик7.jpg

Информацию о том, что пластик уходит на переработку, некоторые воспринимают скептически и в этом случае наши специалисты предлагают лично проверить, что происходит с собранным пластиком. Как правило, после такого предложения, задающий вопрос пропадает со словами: «у меня дел полно, до свидания». А вот жительница Яреги Евгения Осипова предложение приняла. 

общественники и пластик5.jpg

Как оказалось, Евгения давно увлеклась экологией и раздельным сбором мусора. Девушка проверила, как идет сбор пластика из контейнеров на Яреге и затем побывала на сортировочном комплексе. 

общественники и пластик1.jpg

Здесь пластик сортируют, затем прессуют. На этом же комплексе сортируют бумагу и картон, которые собирают в офисах и на предприятиях, ведущих раздельный сбор мусора. У регионального оператора заключены договоры на прием вторсырья с несколькими компаниями в Сыктывкаре.

Довольно часто в социальных сетях пишут, что пластик из желтых контейнеров грузят в обычные мусоровозы, а значит и везут его на полигон. Пластик действительно собирает обычный мусоровоз, только вот этот обычный мусоровоз ничего кроме содержимого желтых контейнеров не собирает и пункт назначения у него не полигон, а сортировочная станция.

общественники и пластик.jpg

На сегодняшний день в нашей республике в тариф регионального оператора по обращению с ТКО не заложен раздельный сбор мусора, а установка желтых контейнеров в Ухте и в Сосногорске - это инициатива «Ухтажилфонда». 

общественники и пластик4.jpg

Вырученные от пластика средства идут на утилизацию батареек, которые регоператор так же собирает и отправляет на переработку по собственной инициативе. Буквально за пару месяцев жители Ухты и Сыктывкара сдали более 800 кг батареек, которые уже отправлены в Челябинскна единственный в России завод по переработке. Сейчас к отправке готовят очередную партию батареек.


Возврат к списку