ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

Чисто там, где мусор в лесу не закапывают

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


20.09.2019

Региональный оператор по обращению с ТКО составит акт на нелегальную свалку в Сосногорске. 

Сосногорск копаем2.jpg

История началась еще в августе, когда представитель регионального оператора по обращению с ТКО в Сосногорске выяснил, что некоторые предприниматели вывозят мусор на заброшенный участок и там закапывают. Было написано заявление в правоохранительные органы. На место свалки выехала комиссия, которая установила, что факт действительно есть и более того были найдены различные документы, имеющие отношение к известному в Сосногорске предпринимателю. Вовремя проведения проверки водитель, который вывозил мусор, сообщил, что предприниматель не причем, а машиной пользовался он в своих личных целях. Отходы вывез, потому что ему нужен был чистый автомобиль. Да и не мусор там был, а просто смёт и несколько бумажек, но после начала проверки все выброшенное из кузова, он убрал. 

Сосногорск копаем3.jpg

Когда представитель регионального оператора совместно с сотрудником комитета охраны окружающей среды приехали на место несанкционированной свалки первое впечатление было, что территорию действительно привели в порядок. Однако, тракторист, сделавший пару движений ковшом, эти впечатления сразу же развеял. Мусор в очередной раз просто закопали поглубже.

Сосногорск копаем.jpg

Кстати, на заброшенный участок отходы вывозили сразу несколько организаций. Здесь найдены и договоры купли-продажи квартир, и мешки после субботников и строительный мусор. В общей сложности участок чуть менее чем в два гектара на треть захламлен различными отходами.

Сосногорск копаем1.jpg

Региональный оператор по обращению с ТКО сейчас готовит документы в администрацию Сосногорска, именно они являются владельцами земельного участка, с предложением убрать территорию. Если в течение месяца собственник земельного участка не ликвидирует свалку, то это сделает «Ухтажилфонд», а счет за выполненные работы выставит собственнику. При этом если будет установлен тот, кто захламил территорию, то все издержки могут быть взысканы с него через суд.




Возврат к списку