ООО «УХТАЖИЛФОНД»

Адрес
169300, Республика Коми,
г. Ухта, ул. Первомайская, 22Б

Телефон: 8-800-350-39-62 / 8 (8216) 78-65-15
Email: mail@regop-komi.ru

Режим работы:
ПН-ЧТ: 8:00-16:30

19 ноября региональный оператор по обращению с ТКО может прекратить вывоз мусора из Троицко-Печорского района.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях


15.11.2019

Пойти на такую меру предприятие вынуждено из-за отсутствия в районе площадки временного накопления. В территориальной схеме РК указаны координаты участка, на котором располагается историческая свалка, как место для площадки временного накопления ТКО.  Работая в соответствии с территориальной схемой «Ухтажилфонд» начал использовать историческую свалку в качестве перегрузочной площадки, куда направлялись отходы из населенных пунктов района, а затем все завезенные отходы транспортировались на полигон в Ухту.
В соответствии с законодательством площадки временного накопления обязаны обустраивать органы местного самоуправления. Власти района долгое время, по-своему трактуя закон, требовали от регоператора построить такую площадку в Троицко-Печорском районе, тем самым оттягивая строительство необходимого объекта.
Историческая свалка возле Троицко-Печорска находится на землях лесного фонда. Лесничество, после проведения проверки, вынесло предписание ликвидировать несанкционированную свалку. При этом стоит отметить, что ГУ РК «Троицко-Печорское Лесничество» давало время властям района и переносило срок закрытия площадки, дабы избежать мусорного коллапса. Впрочем, несмотря на это площадка так и не была построена.
На сегодняшний день в Троицко-Печорском районе сложилась ситуация, когда региональный оператор в силу объективных причин не сможет вывозить отходы из населенных пунктов, о чем и было уведомлено руководство района. Письма так же написаны в надзорные и контролирующие органы.
Стоит отметить, что за год работы регионального оператора по обращению с ТКО ни в одном муниципалитете так и не определены места и не построены площадки временного накопления. А между тем обустройство таких площадок очень актуально для нашей республики, учитывая огромные расстояния и логистику.

Возврат к списку