8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Воспитанники русской классической школы теперь знают, что надо делать с пластиком

22.04.2022

Воспитанники русской классической школы ведут у себя в учебном заведении раздельный сбор отходов и решили посмотреть, что происходит с пластиком, который они отдают на переработку.

РКШ и пластик.jpg

Региональный оператор Севера пригласил школьников на сортировку, куда привозят пластик собранный в Ухте и Сосногорске. Содержимое желтых контейнеров направляется в сортировочный цех. К сожалению, не весь пластик у нас в регионе принимают на переработку, и сейчас региональный оператор ищет компании по приему такого вторсырья за пределами региона. Вместе с детьми на экскурсию приехали и родители. Конечно же, всех волновал вопрос, какую продукцию делают из ухтинского пластика.

РКШ и пластик3.jpg

Как отметил первый заместитель-главный инженер ООО «Региональный оператор Севера» Дмитрий Кондратенков, полученный флекс сдается в Комитэкс и из него в том числе делают и нетканое полотно, которое сейчас используется при строительстве трассы "Нарьян-Мар-Усинск". А это значит, что при строительстве дороги используется пластик, который сознательные жители Ухты и Сосногорска выбрасывают в желтые контейнеры. Еще один немаловажный вопрос, интересовавших уже детей – куда деваются использованные батарейки. Региональный оператор не собирает использованные элементы питания на постоянной основе, но проводит экологические акции по приему батареек. Батарейки принимают только на двух предприятиях. Одно в Челябинске и второй завод открыли в Ярославле. Тем, кто сдает батарейки приходится платить за их утилизацию. Так что средства от сбора пластика регоператор направляет на утилизацию батареек.

РКШ и пластик1.jpg

Как отметила директор русской классической школы Елена Иванова дети всегда очень любознательны и в этом возрасте им обязательно надо прививать любовь к природе и заниматься экологическим воспитанием. При этом заставить детей, к примеру, вести раздельный сбор мусора нельзя, но можно объяснить и на деле показать, почему это необходимо делать.

После экскурсии детям показали, как работает мусоровозная техника и дали возможность почувствовать себя водителем спецтехники. Как подметили школьники забираться в машину очень сложно, но спускаться оказалось еще тяжелей.

РКШ и пластик4.jpg