8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

В Сыктывкар поступила очередная партия евроконтейнеров, закупленных Региональным оператором Севера для столицы

21.06.2022

В столицу Республики Коми поступила очередная партия евроконтейнеров. При этом стоит отметить, что большая часть мест накопления отходов в Сыктывкаре пока не готова к замене контейнерного парка и это замедляет установку новых контейнеров. На площадках нет пандусов и собственники не торопятся модернизировать площадки. А это значит, что контейнеры на колесах невозможно использовать. Пока установка евро баков будет проходить на тех площадках, где есть техническая возможность их поставить.

контейнеры пришли1.jpeg

Все емкости евро стандарта предназначены под мусоровозы с задней загрузкой. Такая техника очень удобна для работы в городских условиях. Коэффициент сжатия отходов в кузове гораздо выше, а значит спецтехника может загрузить в себя большее количество отходов. Уменьшится количество невывозов из-за припаркованных возле площадок автомобилей, при условии, что на площадке есть пандус и контейнер можно подкатить к мусоровозу В мусоровозы с задней загрузкой можно сразу загружать крупно габаритные отходы и, следовательно, на площадках станет чище. Напомним, региональный оператор начал установку евроконтейнеров в рамках соглашения с администрацией Сыктывкара, в соответствии с которым при совместной работе в столице региона будет обновлена инфраструктура по сбору и транспортированию отходов в столице региона. Региональный оператор Севера запускает на маршруты Сыктывкара новую спецтехнику и полностью меняет контейнерный парк. Муниципалитету в свою очередь необходимо провести работу с собственниками контейнерных площадок по переоборудованию и приведению их в нормативное состояние. Несмотря на то, что мэрия столицы все еще не подписала рамочное соглашение, регоператор свои обязательства исполняет в полном объеме.

контейнеры пришли.jpeg

Подобный проект Региональный оператор Севера сегодня реализует и в Сосногорске. Администрация района и управляющие компании, обслуживающие контейнерные площадки, активно откликнулись на предложение. Сейчас в Сосногорске места накопления отходов оборудую пандусами и региональный оператор установит 250 контейнеров для ТКО объемом от 0,8 до 1,1 куб., что решит проблему с переполнением площадок, на которых сейчас установлены стандартные емкости объемом 0,75 куб.

В общей сложности региональный оператор по обращению с ТКО приобретает в этом году контейнеры для ТКО на сумму свыше 20 миллионов рублей. К сожалению, стоимость контейнеров значительно увеличилась в последнее время, тем не менее, региональный оператор, как и планировал, закупит более 2000 контейнеров.

Напомним, установка контейнеров продолжается в Ухте, в Усть-Вымском районе. Контейнерный парк обновляется и в Удорском районе. Региональный оператор Севера закупил контейнеры для Воркуты, Усинска, Княжпогостского и Ижемского районов.