8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Ухтинские дети показали, как можно «бросовый материал» превратить в уникальные игрушки ручной работы

16.01.2023

Региональный оператор Севера организовал в Ухте мастер-класс по изготовлению игрушек и различных полезных вещей из «бросового материала». Опытные педагоги Центра юных техников работают в этом направлении уже давно. Воспитанники центра делают луноходы, различные машины из материалов, которые шли на выброс.

SMlo-nAkQ65J9XIr406uDQrdZrd01yuoqZVrvm-lCtpGxERjB-gieHq_zhwetA7HbhQIHD0ye-fsRccuQ0N_bA5u.jpg

Перед началом мастер-класса в городском дворце культуры организовали небольшую выставку поделок, которые своими руками сделали юные ухтинцы. Как отметил глава Ухты только дети, с их безграничной фантазией могут придумать и сделать их старых вещей работающий маяк или вездеход.   

UVDDeuL93OTaAGT6QtnFdszY-beazqz4kqqVmWKSi48QOgn7fL9qonYDkAETNZixw-nXgxu5CUtYkjhetf6gIfS4.jpg

Участникам мастер-класса предложили сделать более простые поделки. Кто-то мастерил самолет, кто-то игрушки в виде ёлочек и северных оленей. Посмотрев, как увлечено работают дети, взрослые не остались в стороне. Магомед Османов решил попробовать себя в самолетостроении. 

kr_CC2DJnbrXiobrEdfhBnEaWHC_n8iFMVrFI_1rAWOjehq9RjDfIspMZQFnF6s-J0hT5mxD4RkfAtiQrNH6FA6y.jpg

Совместно и подсказывая друг-другу, как лучше приклеить пропеллеры, их команда справилась с заданием и быстрее всех построила самолетики. Игрушками, которые сделали дети и взрослые, украсили елку. А всем участникам мастер-класса вручили сладкие подарки. После общей фотографии возле ёлки, для участников мастер-класса провели подвижные игры, инвентарь для которых выполнен из «бросовых материалов».

V3N3tWV4_0V7WkxJMAoFRHeDWYdNOlrtorltKh6mhC2qt59ukTNVuO9sZi6fSJqtbGVkEAshVOCJRdMIwSfotRFS.jpg

Как отметил представитель Регионального оператора Севера предприятие регулярно проводит акции, направленные на экологическое воспитание подрастающего поколения. Судя по отклику детей и взрослых, пришедших на мастер-класс, подобные мероприятия в игровой форме необходимо проводить на регулярной основе.

HF5i7rLUgwACfK_IAc2e9BPDFSfPFMg_Le-2VgdreWOTAk2xSQQ1_59EVvoo7colNkzpsiXBUf6rQeMaTYRbtUcl.jpg

********************* 
Бросовый материал — это все то, что можно без жалости выкинуть, а можно использовать, дав волю безграничной детской фантазии. У каждого из нас дома есть использованные один (или даже не один) раз коробки, упаковки от шампуней, коробки от чая и печенья, втулки от клейкой ленты и туалетной бумаги, пластиковые крышечки, железные банки от консервов, старые газеты и т.д. Все это можно выбросить, а можно сделать из них полезные и нужные вещи.