8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Региональный оператор Севера примет участие в Маёвке и предлагает всем участникам субботников собирать пластик отдельно, чтобы отправить его на переработку

28.04.2022

Региональный оператор Севера регулярно проводит экологические акции и поддерживает мероприятия, направленные на сохранение экологии. Первого мая коллектив предприятия примет участие в субботнике «Маёвка», который проводится в Ухте с 2013 года.

Маевка1.jpg

Как отметил депутат Госсовета Вячеслав Завальнев на встрече с первым заместителем-главным инженером предприятия Дмитрием Кондратенковым ухтинцы сами выбрали места в городе для уборки. Маёвка стартует в 11.00 на Первомайской площади, затем все участники расходятся по участкам, которые необходимо почистить. Региональный оператор Севера предложил организаторам Маёвки не просто убирать территории на субботнике, но и собирать отдельно пластик, чтобы в дальнейшем направить его на переработку, а не на полигон. Мешки с пластиком участники субботника будут помечать специальной лентой, чтобы при вывозе мусора они не попали в общую машину.

Маевка.jpg

Региональный оператор Севера предлагает всем участникам субботников в Ухте собирать пластик отдельно и затем сдавать его в пункты приема или размещать в желтых контейнерах, который установлены на контейнерных площадках. По данным экспертов в среднем человек производит в год более 50 кг пластиковых отходов, большинство из которых составляют ПЭТ-бутылки. Таким образом, пластик является самым часто встречающимся видом мусора, который наносит окружающей среде катастрофический вред. Большинство пластиковых отходов собирается на полигонах или разлагается в природе. У каждого из нас есть возможность изменить ситуацию и сделать так чтобы пластик не попадал на полигоны, а направлялся на переработку, получая вторую жизнь.