8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Региональный оператор Севера предложил муниципалитету взять на обслуживание контейнерные площадки в Ухте

04.02.2022

В Ухте остро стоит проблема с обслуживанием контейнерных площадок. Сегодня места накопления отходов находятся в оперативном управлении МКП «Ухтаспецавтодор» и в соответствии с законодательством предприятие должно производить уборку площадок, заниматься ремонтом, менять и устанавливать емкости для ТКО. К сожалению, делают они это не всегда своевременно и в результате от населения поступает множество жалоб.

Ухта.jpg

На рабочем совещании под председательством главы МОГО «Ухта» Магомед Османов отметил, что порядок на площадках можно обеспечить в том случае, когда за вывоз отходов и уборку мест накопления ТКО будет отвечать одна организация. При этом ремонт мест накопления ТКО остается за муниципалитетом. Глава города сообщил присутствующим, что в бюджете заложены средства на приобретение новых контейнеров для ТКО и в Ухте планируют обновить треть контейнерного парка.

Как отметил директор ООО «Региональный оператор Севера» Игорь Назарько Ухте предложен пилотный проект, который в дальнейшем можно будет внедрять во всех муниципалитетах. «Мы сегодня готовы взять на себя обслуживание 236 контейнерных площадок, принадлежащих муниципалитету. При этом надо понимать, что Региональный оператор Севера не будет выполнять все функции собственника мест накопления. Администрация города должна предусмотреть возможность отремонтировать контейнерные площадки, уставить контейнеры. А мы, в свою очередь окажем помощь Ухте, в покупке тех же контейнеров, например. Уже сейчас идет процедура закупки первой партии евробаков для города. Кроме этого, перед Новым годом регоператор устанавливал дополнительные контейнеры, на некоторых проблемных площадках в Ухте. Надеюсь, что нам удастся выстроить конструктивные отношения и мы совместно наведем порядок на площадках. Для нас это важно! Ухта – это город нашего присутствия, и я планирую сделать все, чтобы ухтинцы увидели позитивные изменения» - подчеркнул Игорь Назарько.

Ухта1.jpg