8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Региональный оператор Севера передает в Усть-Вымский район ероконтейнеры для ТКО

21.03.2022

Новые евроконтейнеры устанавливаются в Жешарте в рамках соглашения с органами местного самоуправления, в соответствии с которым муниципалитет строит места накопления ТКО, а Региональный оператор Севера предоставляет контейнеры.

контейнеры Жешарт1.jpeg

На сегодняшний день Региональным оператором Севера в Жешарте установлен 21 бункер-накопитель, предназначенный для сбора крупно габаритных отходов. Но так как в поселении нет достаточного количества мест накопления для ТКО, жители вынуждены складировать в них и коммунальные отходы.

В соответствии с законодательством, организовывать места накопления отходов должны органы местного самоуправления или собственник земельного участка, на котором расположена площадка. Администрация Жешарта до конца апреля должна завершить обустройство 16 площадок. По мере готовности мест накопления Региональный оператор Севера будет предоставлять евроконтейнеры.

В результате совместной работы с органами местного самоуправления в Жешарте появятся оборудованные места накопления, чего ранее в населенном пункте не было, а на площадках будут стоять 60 контейнеров емкостью 1,1 м3 с крышками. Кроме этого, бункеры, которые сейчас стоят в Жешарте, останутся в населенном пункте и регоператор надеется, что население начнет их использовать по назначению – для сбора крупно габаритных отходов.

контейнеры Жешарт.jpeg

Как отметил Региональный оператор Севера, собственники места накопления отходов, в соответствии с законом, отвечают за их содержание, в котором есть своя специфика, если речь идет о площадках с евроконтейнерами. К примеру, зимой площадка должна быть всегда расчищена от снега, иначе контейнер на колесах нельзя будет подкатить к мусоровозу. При этом новые оборудованные площадки решат вопрос с бесконтейнерным сбором отходов в Жешарте и жители больше не будут привязаны к графику мусоровоза, собирающего отходы. А это значит, что население начнет получать более качественную коммунальную услугу в сфере обращения с ТКО.