8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Региональный оператор Севера ликвидировал несанкционированную свалку в Кедвавоме

05.03.2022

Ликвидировать несанкционированную свалку в марте пришлось в связи с тем, что добраться до населенного пункта возможно только по зимнику. Из-за отсутствия круглогодичного дорожного сообщения с селом вывозить отходы в другое время года невозможно.

Кедвавом2.jpg

В Кедвавоме проживает менее 200 человек и на сегодняшний день им не оказывается коммунальная услуга по обращению с ТКО. В населенном пункте нет площадки временного накопления, которую в соответствии с законодательством, должны обустраивать органы местного самоуправления. Тем не менее, жители Кедвавома и находящегося рядом Поромеса образуют отходы, которые необходимо где-то складировать. Региональный оператор Севера, по просьбе администрации МОГО «Ухта», привез в Кедвавом бункеры-накопители, чтобы мусор не оставался на земле.

В рамках договора с муниципалитетом из Кедвавома на полигон было вывезено около 60 кубометров отходов.

Кедвавом.jpg

Региональный оператор Севера напоминает, что в населенных пунктах, с которыми отсутствует круглогодичное дорожное сообщение, органы местного самоуправления должны обустраивать площадки временного накопления. При наличии таких площадок жителям труднодоступных населенных пунктов будет куда складировать отходы, которые при появлении дорожного сообщения вывезут на официальные полигоны, что позволит сократить количество несанкционированных свалок в лесах вокруг населенных пунктов.

Кедвавом1.jpg