8 800 350 39 62
г. Ухта, ул. Оплеснина, д. 4

Будущие журналисты проверили куда уходит пластик из желтых контейнеров в Ухте

11.04.2022

Школьники из редакции «Молодая Ухта» обратилась к региональному оператору Севера с просьбой показать, как в Ухте проходит сортировка пластика, который жители Северной Жемчужины и Сосногорска оставляют в специальных контейнерах для РСО.

Школьники2 (1).jpg

Ребята приехали на сортировку и лично убедились, что пластик не отправляется на полигон, а сортируется и превращается в флекс. У будущих журналистов было множество вопросов о раздельном сборе отходов. Куда идет ухтинский пластик, что из него производят. Как отметил Олег Уткин, представитель Регионального оператора Севера, флекс, измельченный в специальной установкой, направляется в «Комитекс». Отправка вторсырья происходит по мере накопления нужного объема. Сейчас в Ухте на площадках установлено около 100 контейнеров для сбора пластика. В ближайшее время «Ухтаспецавтодор» установит дополнительные емкости с учетом пожелания ухтинцев. В планах у регионального оператора заменить контейнеры под пластик в Сосногорске, так как со временем они вышли из строя.

Будущие журналисты не смогли удержаться от предложения и почувствовать себя водителем спецтехники. Как отметили подростки, забираться в мусорвооз оказалось непросто, кстати, водители за смену минимум 60 раз поднимаются в кабину и спускаются из нее.

Школьники.jpg

После посещения сортировки участники редакции «Молодая Ухта» пообещали, что теперь обязательно будут сортировать отходы и отправлять пластик только в желтые контейнеры.

Напомним, в данный момент на территории Республики Коми в соответствии с законодательством раздельный сбор отходов возложен на органы местного самоуправления. Региональный оператор Севера по собственной инициативе ведет раздельный сбор отходов в Ухте и в Сосногорске, а вырученные средства направляются на проведение различных экологических акций.

Школьники1.jpg